モンテでは選び抜かれた食材を使用。
その全てにおいて美味しさは元より
アニマルウェルフェアや
持続可能性を意識した食材を
使用しております。
その一部をご紹介します。
高知県の”土佐あか牛”。
赤身の旨みが際立つ肉質。
各種部位を高知県より仕入れ、
雄牛のタリアータや雌牛のタルタル、
ブラザート、ボッリート等で
ご用意しております。
山梨県の”南アルプス放牧豚”。
日本で初めて放牧による豚の飼育を
開始したぶぅふぅうぅ農園。
山梨県唯一の養豚による
アニマルウェルフェア認証を取得。
エコフィードを活用し、
60~70%を国産飼料を使用。
抗生物質不使用で育てる豚は
噛み締める程旨みを感じる肉質。
その他にも高知県のはちきん地鶏や、
ヨーロッパからのトリュフやキノコ、
うずらや鴨といった家禽、
モンサンミッシェル産のムール貝を
使用しております。