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まるみ豚、お芋、ズッキーニの白ワイン煮込み Stufato di Maiale e patate ,zucchini

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史上最も暑い7月が終わったばかりですが、煮込みです。

ほっこりと煮込んだお肉は弱った胃腸に染み渡ります。

はらりと煮込んだ素朴なお肉が好きです。

宮崎県産のまるみ豚を塊のままソテーし、白ワインと少量の自家製トマトと煮込んでいきます。

今回の煮込みは肉をカットしてないのでスペッツァティーノではありません。

時間をかけているのでストラコットstracotto=煮込み過ぎとも言えます。

ブロードを加えているのでウミドumido=湿ったとも言えます。

ビネガーを入れて山の食材を入れているのでカッチャトーラcacciatora=猟師風とも言えます。

なんとなくしっくりこないのでストゥファートとしました。

大切なのは作り手のイメージです。

そんなことを考えているうちに柔らかくなった豚肉は取り出し、お芋を入れて煮込みます。

全てのお肉とお芋が柔らかくなったら、こちらも自家製のズッキーニを加えます。

ズッキーニに火が入ったら全てをまとめて、赤ワインビネガーを入れ完成。

少し溶けたお芋やズッキーニがスーゴとなった白ワイン煮込み。夏のオススメです。

水分が多いので、パスタやクスクスを合わせても美味しいです。

ALTRI

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