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セバスティアーナ・フィジカーロ カステルディレゴのオリーブオイル Olio extara Vergine Oliva Sebastiana Fisicaro Castel di Lego

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農園はシラクーザ県の内陸、モンティ・イブレイ山中の小さな村、フェルラに位置し、地品種を栽培しています。

一部しか認証を得ていませんが、全てのオリーブが農薬や化学肥料不使用。

採油までを自社で行なっています。

モンテではオリーブオイルも販売しておりますが一押しが、

このカステルディレゴのビアンコリッラ。

地品種ビアンコリッラ100%で造られるこのオイルは優しい青さとオリーブの豊かな香り。

しっかりとした旨みがあり、肉料理から魚、野菜、パスタやグラタンまで幅広くお使いいただけます。

パンにつけて食べても美味しいです。

750ml サイズで少しお手頃。

といっても高価ですので、ある程度の量をディスポンサーに移し、

仕上げにかけてください。使い過ぎも防げます。

残りは冷蔵保存がオススメ。

販売はこちら。

https://osteria-alimentari-monte.tokyo/products/exvオリーブオイル-カステルディレゴ-ビアンコリッラ-750ml-冷蔵品

もう1つのカステルディレゴがオーロ。

トンダイブレアという高級地品種100%使用。

このトンダイブレアの凄さを広めたのが当主のョヴァンニ・ ガリオト。

鮮烈なトマトの青さとシャープな旨み。

焼いた肉やチーズとよく合います。

500mlでビアンコリッラと同じ価格ですので高価ですが美味しいです。

(背が高く梱包に不向きなため、オーロは2023年10月現在は店頭販売のみとなっております)

1つだけ置いておくならビアンコリッラを。

使い分けるならオーロも常備がオススメ。

仕上げにかけるオリーブオイルが美味しいと仕上がりが1段階変わります。

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