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色々な乾麺2 La Pasta

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引き続きお気に入りの乾麺。

ディヴェッラ。南イタリアプーリアのメーカーです。

さらっとした口当たりで値段も安くデイリーに使え、様々なソースとよく合います。

1番の特徴は冷ましても美味しいこと。

なので、作り置きのナポリタンやレンジで再加熱するお弁当にも向いています。

タンマ。こちらもプーリア産です。

タンマはテフロンダイスのツルッとさとモチっとした食感が特徴。

旨みがあり、太さも楽しめるので、高菜や明太子といったジャパニーズパスタにもよく合います。

デルヴェルデ。乾麺はセモリナ100%で作る為、文化的に南イタリアにある事が多いですが、

デルヴェルデは中部イタリア・アブルッツォ州にあります。

首都ローマのあるラツィオの隣です。

マジェッラ国立公園に位置するデルヴェルデは清らかな水とイタリアのセモリナ粉にこだわったパスタ作りを行なっています。

デルヴェルデのパスタは質実な印象。

ブロンズダイスで作られ、ソースとの絡みがよく噛み応えと弾力のある麺。

幅広いソースとよく合います。

タリアテッレは卵のみで練り上げていますが、卵麺の乾麺の中では随一の品質だと思います。

真面目で美味しいパスタがデルヴェルデ。

忘れてはいけないのがボルカノ。

あまり知られていませんが、日本でパスタ作りを初めて行ったのが伊丹の日本製麻株式会社。

神戸にはボルカノのレストランもあります。

様々なパッケージがあります。

さらにOEMも手がけており、料理店毎のオリジナルもあります。

ボルカノのスパゲッチ。

その特徴はとにかくモチっとした食感。

イタリアのパスタでは味わうことのできないモチっとした食感はナポリタンを始めとした日本のパスタにとてもよく合います。

たまにスーパーでも見かけますのでぜひお試し下さい。

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