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〜レシピ〜 クリームを使わないカルボナーラ Carbonara

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ご存知の方も多いですが、本当のカルボナーラはクリームを使いません。

カルボナーラは有名なのであまり掘り下げません。

使う材料はパンチェッタ・ニンニク・白ワイン・オリーブオイル・パルミジャーノチーズ・ペコリーノロマーノ・卵黄、黒コショウ。

パンチチェッタを少量のオイルでしっかりと炒めます。

出てきたオイルはそのままにニンニクを加え、色づいたら火をとめ、白ワインを入れます。

水かブロードを少量加え、少し火にかけます。

パスタを茹で上げ、ソースと合わせて、2種のチーズを絡め、火を止めたら卵黄を絡めて完成。

盛り付けたらコショウをたっぷりとふります。

濃厚でありながらチーズの香りが楽しめます。

最近はパンチェッタがイタリアから入ってこないので、焚き火豚で作っています。

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