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仔羊のアロスティチーニ arosticini di agnello

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仔羊のアロスティチーニ。

簡単にいうと串焼きです。

日本の焼き鳥然り、肉を串に刺して焼くというのは世界中にある調理法です。

フランスではブロシェット、インドではシークカバーブ、ブラジルではシェラスコ。などなど。

アロスティチーニはアブルッツォの料理で、スパイスを馴染ませた後、串に刺して焼き上げます。

最近ではサイゼリヤでも有名になったのですが、少し違うかなと。

モンテでは仔羊のカタロースの部位を一口サイズに切って焼いています。

赤身の旨味と、脂は外側に来るように串打ちをしておりますので、焼き切られた脂の旨味。

素朴な美味しさ。

夏のオススメです。

テイクアウトメニューですが、お好みで店内でもお召し上がりになれます。

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