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アニョロッティデルプリン Agnolotti del plin

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ピエモンテの方言でラビオリのことをアニョロッティと呼美ます。
「plin プリン」 とは「つまんだ」という意味。
その名の通り成型時につまんで成形していく。
他の地域ではラビオリデルプリンとも呼ばれています。

何かを詰めてつまんで成形さえすればアニョロッティデルプリンにはなるのですが、
モンテ では仔牛・仔うさぎ・豚肉・ほうれん草を詰めた最もベーシックなレシピです。

豚肉と仔牛、仔ウサギを白ワインとハーブでマリネ。

オーブンで焼き上げたら全てをほぐして、

ほうれん草・チーズ・つなぎのサルシッチャと混ぜ合わせてリピエノにします。

生地を伸ばし、リピエノを乗せていく。

生地で包み、リピエノの間を指でつまんでから波型のカッターでカット。

肉を焼いたときに出たスーゴとバターでシンプルなソースに。

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