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〜レシピ〜 ヴィチドーミニのパッケリ ヤリイカと万願寺のトマトソース

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ヴィチドーミニのパッケリはとても大きいです。

茹で時間も30分と一般的なパスタに比べるととても長いです。

特別な使い方があるわけではないのですが、戸惑う方もいらっしゃると思いますので参考レシピです。

麺は大きいのですが、トマトソースのような軽いソースにもよく合います。

もちろんボロネーゼやサルシッチャを使ったソースも合います。

まずは、茹でます。

茹でる前と後。

30分火を入れなくてはいけないので、蒸発分を考えてたっぷりのお湯で、少し少なめのパスタ塩で茹でてください。

丈夫でタフに見えますが、繊細です。

あまり煮立たせてしまうとリングが割れてしまいますので、静かに動く程度の火加減で茹でて下さい。

その間に、ソースを作ります。

ニンニクを炒め、トマト缶を加え5分程加熱。

ヤリイカは墨袋と、甲、嘴をとります。

小さいなら丸のまま。大きければカットして、トマトソースへ加え20分程煮込みます。

万願寺とうがらしを炒め、トマトソース、茹でたパッケリを合わせて完成。

オススメです。

ALTRI

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