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ヴィチドーミニのパッケリはとても大きいです。
茹で時間も30分と一般的なパスタに比べるととても長いです。
特別な使い方があるわけではないのですが、戸惑う方もいらっしゃると思いますので参考レシピです。
麺は大きいのですが、トマトソースのような軽いソースにもよく合います。
もちろんボロネーゼやサルシッチャを使ったソースも合います。
まずは、茹でます。
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茹でる前と後。
30分火を入れなくてはいけないので、蒸発分を考えてたっぷりのお湯で、少し少なめのパスタ塩で茹でてください。
丈夫でタフに見えますが、繊細です。
あまり煮立たせてしまうとリングが割れてしまいますので、静かに動く程度の火加減で茹でて下さい。
その間に、ソースを作ります。
ニンニクを炒め、トマト缶を加え5分程加熱。
ヤリイカは墨袋と、甲、嘴をとります。
小さいなら丸のまま。大きければカットして、トマトソースへ加え20分程煮込みます。
万願寺とうがらしを炒め、トマトソース、茹でたパッケリを合わせて完成。
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オススメです。
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