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〜レシピ〜 zuppa di Piselli Freschi

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Zuppa di Piselli Freschi

ズッパディピゼッリ

ピゼッリはグリンピース。

グリンピースのスープです。

当然、生のグリンピース。

イタリアではグリンピースの鞘をとても大切にします。

このスープもベースは鞘で作っています。

鞘は筋を取りしっかりと塩茹で。

タマネギと少量のグリンピースの実を炒め水を加え煮ていきます。

鞘と合わせてミキサーで回し、しっかりと裏漉し。

具材としてシャンピニオンやプルロットとグリンピースの実を炒め、ブロードで程よい固さまで炊いていきます。

イタリアでは舌で潰せるくらいに柔らかくしていきますが、そこはお好みで。

スープと具を合わせて、たっぷりのオリーブオイルで食べる春の味覚です。

ALTRI

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