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〜レシピ〜ブラチョーラ・リファッタ Ricetta della Braciola fritta rifatta al pomodoro

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トスカーナ料理で有名なブラチョーラ・リファッタ Ricetta della Braciola fritta rifatta al pomodoro。

カツのトマト煮ですので、色々なお肉で試してください。

パスタソースにもなりますよ。

仔牛のモモやロース(赤身の肉)を肉叩きで薄く伸ばして、細かく挽いたパン粉をつけて揚げます。

揚げて落ち着かせているうちにトマトを煮込んでいきます。

ニンニクをきつね色まで炒めて、トマト缶、塩漬けケッパー、オリーブを入れて加熱。

塩は入れずに、ケッパーやオリーブの塩味を使っていきます。

プッタネスカのようなソース。

プッタネスカも同様ですが、ケッパーも洗わずに使うことで香りと旨味も加えることができます。

程よく水分が飛んだら、カツを入れて20分加熱、イタリアンパセリを入れて完成。

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