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モンテのビール”ガージェリー” ~Birra Gargery~

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こころまで満たすようなビールを届けたい

外飲みを、もっと楽しく、もっと魅力的にしたい

飲み手の人生に寄り添うような存在でありたい

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これがガージェリーのコンセプトです。

そしてその特徴の1つが飲食店でしか出逢う事ができないというもの。

今はクラフトビールがブームとなっていますが、

クラフトビール(=工芸品的ビール)という言葉が日本で使われ始めたのは2010年頃。

それまでは小規模生産ビールは地ビールと言われるのが一般的でした。

そもそも日本でビールの小規模生産が認められたのは1994年。

2002年に始まったガージェリーは今でもクラフトビールという表現は使っていませんが、その先駆けとも言えるビール。

醸造長の想いのもと高品質なビールを作り続けています。

ガージェリーの詳細についてはワタシが記すまでもないので書きませんが、

樽詰め翌日に冷蔵で届き、常時冷蔵で管理するガージェリーは爽やかな香りとコクがあり、伸びやかなアロマが特徴。

開栓後も味に変化が生じたり、発酵期間が変わるため届くたびに味が変わるのも楽しみの1つです。

モンテ自慢の陶器製サーバーからリュトンという専用グラスへ注ぐガージェリー。

オススメです。

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