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トマト pomodoro

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夏といえばトマトです。

広島、練馬それぞれでたっぷりと採れています。

品種も桃太郎やアイコ、サンマルツァーノ、ミディ、ミニとさまざま。

この時期だけの贅沢なソースがフレッシュトマトのソース。

自家製ニンニクを炒めた後に、フレッシュトマトをたっぷりと。

白ワインとバジリコを入れ、さっと煮詰めます。

フレッシュトマトで厄介なのが皮。

消化できないので濾していきます。

イタリアにはタネと皮を濾す専門器具もありますが、

モンテではパコジェットという凍結粉砕機で皮もピューレ状にしてトマト全てを味わえるソースに仕立ててあります。

ゴミが出ないのでSDGsです。

本当に贅沢な夏を感じるトマトソース。

そのままスープにしたり、パスタを絡めてソースにしたり。

オススメです。

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