![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/images-7.jpeg)
ズッキーニにも色々な種類があります。
![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/Unknown-1-2.jpeg)
一般的な細長い形で緑や黄色のもの。
![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/20120330_e9b7c3.jpg)
丸いもの。
![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/Unknown-6.jpeg)
トロンペッタという品種もあります。
こう見えてかぼちゃの仲間なので、放っておくと横へ横へ伸びていきます。
繁殖力は強いのですが、反面寒さと病気には弱いです。
風通しが悪いとうどんこ病にも罹ります。
![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/709F9718-0262-477C-BF01-AD79A30338AD-2435-00000051731EB0D8-1024x683.jpg)
そこで広島の実家では上へ上へ伸ばしています。
驚きの光景。
10月頭までは収穫可能。
変わらずオススメです。
ズッキーニにも色々な種類があります。
一般的な細長い形で緑や黄色のもの。
丸いもの。
トロンペッタという品種もあります。
こう見えてかぼちゃの仲間なので、放っておくと横へ横へ伸びていきます。
繁殖力は強いのですが、反面寒さと病気には弱いです。
風通しが悪いとうどんこ病にも罹ります。
そこで広島の実家では上へ上へ伸ばしています。
驚きの光景。
10月頭までは収穫可能。
変わらずオススメです。