意外と作り方が載っていないようでたまに作り方を聞かれますので公開します。
タラッリについては、
タラッリ Taralli
に簡単に書きました。
オリーブオイルが多く日持ちしないので早めにお召し上がりください。
ハーブやドライトマト、ゴマ、ペペロンチーノ、チーズ、オリーブとお好みで加えてください。
リスドォル(準強力粉) 140g
塩3g
オリーブオイル35g
白ワイン50g
こねて寝かせて、環状に成形。
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塩を入れたお湯で茹でて、浮かんだものから水分をとり、180℃で焼く30分焼いて完成。
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![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/IMG_8605-768x1024.jpeg)
茹でた後と茹でる前。あまり変わりません。
![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/IMG_8615-1024x1024.jpeg)
好きな形に成形してください。
簡単です。お試しあれ。