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ロザマリーナ風シラスのブルスケッタ Bruschetta con rosamarina

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南イタリア・カラブリアは唐辛子の産地でもあります。

名物には唐辛子を使った料理やンドゥイヤといったサラミもあります。

そんな中での名物の一つがロザマリーナ。

ンドゥイヤもロザマリーナも唐辛子と発酵を使った保存食です。

非常にいいシラスが入りましたので、ロザマリーナを作ろうかと思ったのですが良すぎたので保存食としてではなく、シラスのフレッシュ感も楽しめる仕上がりにしました。

唐辛子とレモン、塩のみで旨辛さっぱりと。

自家製万願寺とうがらしのグリルと一緒にチャバッタへ乗せてお召し上がりください。

しっかりとロザマリーナを作る場合は

生シラス4:塩1:粉末唐辛子1:オリーブオイル少しの比率で混ぜ合わせ、2〜3週間ほど置いておくと完成します。

試してみるのもオススメです。

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