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イベリコ豚頬肉のストゥファート Guancia di Maiale Stufato

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イタリアには色んな煮込み料理がありますが、その一つがストゥファート。

ブロードやワインを合わせて、オーブンで蒸し煮にする煮込みです。

提供している定番料理の一つが土佐あか牛頬肉の赤ワイン煮込み。

こちらはブラザートですが、ブラザートは語源が炭の意のBraceですから、たっぷりのワインを注ぎ、薪火でゆっくりコトコト煮込んでいく煮込み。

今回はイベリコ豚の頬肉を掃除して、ソテー。

別鍋でたっぷりの玉ねぎを炒め、頬肉と白ワイン・マルサラ酒・ブロード、フレッシュローリエを入れオーブンで煮込んでいきます。

お好みでオリーブを入れても美味しいです。

煮上がったら肉を取り出し、イベリコ豚のスープでじゃがいもとズッキーニを茹でて付け合わせとします。

寒くなった夜にちょうどいい煮込み。

週末のアリメンターリに登場。

玉ねぎ・お芋・ズッキーニは自家製無農薬野菜。オススメです。

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