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ポルペッテは肉団子。
ハンバーグのような感じですが、イタリアのポルペッテは日本のようにつなぎに卵やパン粉を使わない事もあるのでしっかりと繋がっているのが多いです。
事もあるというのは日本のハンバーグ同様、さまざまなレシピがあるので一括りにはできません。
煮込みだったり焼いたりもあります。
つなぎが全くないのではんぺんみたいな食感だったりすることもあります。
ポルペッティーネは小さなポルペッテ。
よく食べていた田舎風の作り方では、
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豚肉(あるいは豚肉と牛肉)を包丁で細かく叩いて、塩、パルミジャーノチーズ、細かく刻んだズッキーニ、お好みでハーブ、つなぎにリコッタチーズ、卵を加えて練り、パン粉を塗してオーブンで焼き上げるもの。
素朴な味わいでおばあちゃんの作る伝統的なレシピ。
素朴な家庭料理は定期的にアリメンターリで販売中。
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オススメです。