BLOGブログ

BLOG

7

自家製野菜のマリネ marinata di verdure fatta in casa

記事一覧

好評をいただいております野菜のマリネ。

この時期は毎回自家製無農薬のお野菜のみを使っております。

いつもはソテーしたお野菜をマリネしているのですが、

ナス、ししとう、ズッキーニ、ピーマン、オクラ、お芋をそれぞれゆっくりとグリルして、

アンチョビとニンニクの香りを出したオリーブオイルでマリネ。

グリルだと野菜の加熱の際に油を使わないので、焼いた香ばしさを纏った軽い仕上がりになっています。

マリネの語源はマーレmare=海。

アドリア海と瀬戸内海。

広島の山の野菜と海のコクとしてのアンチョビでマリネ。

海と山が出会った一品。

オススメです。

ALTRI

今までのブログ

PAGE TOP