BLOGブログ

BLOG

9

インボルティーニ ディ ビエトラ Invortini di Bietola in Brodo

記事一覧

今年も広島の実家でビエトラが採れ始めました。

ビエトラは日本語ではフダンソウ(不断草)。

スイスチャードの方が一般的な呼び方かもしれません。

緑色のものや茎が白く大きい品種、赤軸や黄軸の品種もあります。

インヴォルティーニは巻いたという意味。

つまり、ロールキャベツのビエトラバージョンです。

ブロードで炊いたりトマトソースで煮るものもあります。

粗切りにしたまるみ豚にパルミジャーノチーズ、レモンの皮を加え、茹でて冷水に晒したビエトラで包み、あか牛のブロードでさっと炊き上げました。

ほっとする味。

今週のアリメンターリに登場。オススメです。

ALTRI

今までのブログ

PAGE TOP