何度も書いていますが蒸し煮にしていく煮込み方がストゥファート。
しっとりとした身質とスープも楽しむことができます。
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今回は仔羊。
煮込み料理は基本的には骨がついたまま煮込む方がしっとりと仕上がります。
骨から出汁が出るのでブロードも不要です。
周りをソテーした仔羊をたっぷりの玉ねぎと炒め、白ワインと野菜のブロードを注ぎゆっくりと煮ていきます。
骨から外れてきたら完成。
できたスーゴで付け合わせ用の野菜を炊いて下さい。
今回はビエトラとズッキーニ、万願寺唐辛子。
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スネ肉の中心には骨髄があります。
牛でいうところのオーソブーコ。
穿って食べるとまた美味しいです。
骨の髄まで美味しい煮込み料理。オススメです。