季節によるメニューを日々作っていると細かい作り方を忘れていくのでレシピを書き残しておくのですが、
せっかくなのでそのレシピをブログ上に残しておくことにしました。
備忘録的なので細かいことは記しておらず、
説明も省いていますが、参考にはなるかと思いますのでご覧ください。
料理の詳細は別日のブログで書いてありますので、ご覧ください。
ナスのパルミジャーナ〜Parmigiana di Parmigiana~
グリルしたナスをモッツァレラチーズと重ねてオーブン焼きにしたエミリアロマーニャの郷土料理。
材料:
ナス、お好みでズッキーニ
モッツァレラ、パルミジャーノチーズ
バジル、トマトソース
1、ナス(ズッキーニ)は2cmにスライスして、ナスは塩をしてあく抜き。
水分を拭き取っておく
2、ナス(ズッキーニ)をグリル。
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![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/IMG_4149-768x1024.jpeg)
3、バットにナス(ズッキーニ)、トマトソース、バジル、モッツァレラ、パルミジャーノを重ねていきます。
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4、130℃の低温オーブンで煮詰めるように30~50分ゆっくりと加熱。
5、冷めたら切り出して完成。
![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/images.jpeg)