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イタリアのお米 riso italiano

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イタリアにはお米を「炊く」

という概念はあまりありません。

短粒種でないイタリアのお米はカルナローリという品種で、

粘りが弱く、ふっくら炊き上がる。

という仕上がりにはならかいので、

日本のような食べ方には

ならなかったのかと思います。

煮汁を「含ませていく」

ニュアンスです。

リゾットがそれです。

或いは「茹でる」

茹でた後に、

レモンや野菜、ツナ、

オリーブなどと合わせた

インサラータディリーゾ。

お米のサラダです。

イタリアの夏の定番料理。

モンテではイタリア米ではなく、

奥さんの実家で作っている

お米を使って作りました。

元々、サッパリとしたタイプの

お米なんですが、

精米歩合を調節して、

やや玄米よりにすることで

粘らずに楽しめます。

こちらも実家で育てた

イタリアンパセリを使った

サルサヴェルデと色んな

お野菜を合わせました。

サッパリとお楽しみ下さい!

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お米のサラダとテスタディマイアーレ

ワイルドライスと合わせて、うずらに詰めたりもしています。

ALTRI

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