パデッラはフライパン。
その名の通りフライパンで皮目から焼き切るようにソテーします。
合わせたのはミネストローネ。
野菜のスープとして日本でも馴染みのあるスープ。
ちなみに具材が少ないスープへ麦やパスタを合わせたものがミネストラ。
ズッパというとパンやパスタが入ったり、ピューレ状になっているイメージ。
均一にカットし、しっかりと野菜のテクスチャーを味わえるのがミネストローネです。
自家製で育てた玉ねぎ、なす、ズッキーニ、万願寺唐辛子、ピーマンを均一の賽の目状にカットし、炒めた後にブロード、夏に冷凍していたトマトを加え煮込んでいきます。
全体が一体化してきたら赤ワインビネガーを加え完成。
インパデッラにした秋鮭と合わせました。