BLOGブログ

BLOG

10

秋鮭のインパデッラと自家製野菜のミネストローネ In Paderra di Salmone con Minestrone di Verdure

記事一覧

パデッラはフライパン。

その名の通りフライパンで皮目から焼き切るようにソテーします。

合わせたのはミネストローネ。

野菜のスープとして日本でも馴染みのあるスープ。

ちなみに具材が少ないスープへ麦やパスタを合わせたものがミネストラ。

ズッパというとパンやパスタが入ったり、ピューレ状になっているイメージ。

均一にカットし、しっかりと野菜のテクスチャーを味わえるのがミネストローネです。

自家製で育てた玉ねぎ、なす、ズッキーニ、万願寺唐辛子、ピーマンを均一の賽の目状にカットし、炒めた後にブロード、夏に冷凍していたトマトを加え煮込んでいきます。

全体が一体化してきたら赤ワインビネガーを加え完成。

インパデッラにした秋鮭と合わせました。

ALTRI

今までのブログ

PAGE TOP