夏野菜(ナス、オクラ、トマト、柑橘類)を使ったカルパッチョソース。
ナスは焼き茄子にして皮を剥き刻みます。
オクラは刻んでから軽く下茹でして、水分を絞ります。
トマトも刻み、塩、オイル、レモンやすだちといった柑橘を合わせて完成。
秋刀魚やカマスにもよく合うソース。
![](https://osteria-monte.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_8785-1024x1024.jpg)
オススメです。
夏野菜(ナス、オクラ、トマト、柑橘類)を使ったカルパッチョソース。
ナスは焼き茄子にして皮を剥き刻みます。
オクラは刻んでから軽く下茹でして、水分を絞ります。
トマトも刻み、塩、オイル、レモンやすだちといった柑橘を合わせて完成。
秋刀魚やカマスにもよく合うソース。
オススメです。