夏の人気メニュー。
アンチョビとニンニクでサルシッチャを炒め、白ワインとハーブで煮込んでいきます。
それぞれ炒めた自家製無農薬の夏野菜(ゴーヤ・ししとう・ナス・万願寺とうがらし・トマトなどなど)を合わせて馴染ませたら完成。
それぞれの食材にしっかりと火が入ったタイミングが一番美味しいので、その手前まで火を入れて、最後に合わせて完成させるわけです。
冷凍パスタ・Uberでオレキエッテを提供しております。
オレキエッテは南イタリア・プーリアのパスタ。
耳たぶという意味で日本でも知名度が上がってきています。
伸ばすだけの成形も多いのですが、モンテではしっかりと返すように成形しています。
この事で、耳たぶの中にソースが絡まり一層美味しくなります。
パスタソースのみでも販売中。
パルミジャーノとオリーブオイルを合わせるのがオススメです。