BLOGブログ

BLOG

11

キノコのスフィンチョーネ Funghi a Sfincione

記事一覧

前回紹介したトリフォラーティはどこでも見かけますが元々は北イタリア料理。

フンギ・スフィンチョーネはシチリア料理です。

スフィンチョーネはフォカッチャにチーズやアンチョビ、トマト、パン粉を乗せたピザパンのような料理です。

表記ミスではありません。パン粉をかけたパン料理です。

そば飯やお好み焼き定食の上を行く発想。

もう想像はできたと思いますが、アンチョビを合わせてパン粉をかけて焼き上げたのがフンギ・スフィンチョーネです。

炒めたキノコへパン粉をかければ後は何を入れてもスフィンチョーネ。

お手軽でオススメです。

ALTRI

今までのブログ

PAGE TOP